ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ: 9:00 – 15:00new
Без перерыва на обед

Телефон (8162) 96-12-96 (8162) 96-12-96
Великий Новгород
ул. Связи д.8

  • Вентфасады
  • Сэндвич панели
  • Кровельный пирог
  • Витражи
  • Сэндвич панели

    Вентилируемые фасады

    Кровельный пирог

    Витражи

    Новости
    Все объекты

    А как у них? Немецкая национальная библиотека

    В сфере применения навесных вентилируемых фасадов особый интерес представляет новый корпус Немецкой национальной библиотеки. Перед архитекторами стояла непростая задача - создать архитектурный элемент для гармоничного соединения различных архитектурных стилей. Дело в том, что на площади в 1916 году была создана первая библиотека немецкого языка, в 1970 годах недалеко от нее возвели комплекс башен. Новое здание призвано заполнить этот пробел и соединить три архитектурных стиля.

    003som 45665153_714713d66f

    Основной концепцией здания является его функция, поэтому здание библиотеки и немецкого музея письменности выполнено в форме книги. Несущий скелет здания представляет собой систему колонн и перекрытий, облицовка же состоит из легких алюминиевых композитных панелей. Непрерывный, легкий, пластичный материал, композитные панели Алюкобонд, - прекрасно подошли для решения архитектурных задач и создания красивого и надежного вентилируемого фасада.

    Крыша и корпус башни-книги являются частью единой энергетической концепции, которая приводит к уменьшению энергозатрат на 50%. Металлический каркас несёт двухсторонний изогнутый картридж, высокоизолированная вентиляция управляется с помощью двух заслонок. Для освещения, отопления и охлаждения используется вода: в немецком суде расположены 48 буровых скважин глубиной 124 метра. Данный проект представляет высокую культуру строительства, городского планирования и инженерного качества немецких проектировщиков.