ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ: 9:00 – 15:00new
Без перерыва на обед

Телефон (8162) 96-12-96 (8162) 96-12-96
Великий Новгород
ул. Связи д.8

  • Вентфасады
  • Сэндвич панели
  • Кровельный пирог
  • Витражи

  • Новости
    Все объекты

    Монтаж вентфасадов

    Навесной вентилируемый фасад – сложная инженерная система, надлежащее качество которой можно реализовать лишь при четком выполнении технологии строительно-монтажных работ.

     


    Подготовительные работы

    Прежде чем приступить к монтажу вентилируемого фасада, необходимо выполнить организационно-подготовительные мероприятия в соответствии со СНиП 3.01.01-85 «Организация строительного производства». Монтаж следует выполнять в соответствии со СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции», с соблюдением техники безопасности по СНиП III-4-80. Не допускается выполнение работ по установке вентилируемого фасада в условиях гололеда, тумана, исключающего видимость в пределах проведения фронта работ, грозы и ветра со скоростью 15 м/с и температурой ниже -20º С.

    Разметка точек установки кронштейнов

    Перед началом основных монтажных работ производиться разметка точек установки несущих и опорных кронштейнов на стене здания в соответствии с технической документацией к проекту.

    Монтаж кронштейнов

    Монтаж несущих кронштейнов подсистемы вентфасада выполняется в следующей последовательности: бурение отверстий в стене; установка паронитовой прокладки через анкерный дюбель под каждый кронштейн;  установка несущих кронштейнов вентилируемого фасада с помощью анкерных дюбелей.

    image002

    Монтаж теплоизоляции и ветрогидрозащиты

    Устройство теплоизоляционного слоя и гидроветрозащитной пленки включает: навешивание на стену через прорези для кронштейнов плит утеплителя и полотнищ ветрогидрозащитной мембраны с перехлестом полотен 100 мм и временное их закрепление; высверливание через плиты утеплителя и ветрогидрозащитную пленку отверстий в стене для тарельчатых дюбелей в полном объеме по проекту и установка дюбелей. Толщина и вид плит определяются исходя из теплотехнического расчета. Расстояние от дюбелей до краев плиты утеплителя должно быть не менее 50 мм. Плиты навешивают в шахматном порядке горизонтально рядом друг с другом таким образом, чтобы между плитами не было сквозных щелей. Допустимая величина незаполненного шва - 2 мм. Перед монтажом доборных теплоизоляционных плит их необходимо подрезать с помощью ручного инструмента. Ломать плиты утеплителя не допускается.

    image004 При двухслойном утеплении плиты внутреннего слоя закрепляют на стене тарельчатыми дюбелями в количестве не менее 2 штук на плиту.

    image006

    Монтаж направляющих

    Крепление к регулирующим кронштейнам вертикальных направляющих профилей включает: Установку профилей в пазы регулирующих несущих и опорных кронштейнов; фиксацию профилей заклепками к несущим кронштейнам. В местах стыковки по вертикали двух следующих друг за другом профилей для компенсации температурных выдерживают зазор в пределах от 8 до 10 мм. При монтаже также выполняется установка противопожарных отсечек.

    Монтаж облицовки

    Выполнение работ по установке керамогранитной плитки производится в следующей последовательности: разметка отверстий на направляющих под крепление кляммеров; сверление отверстий в направляющих вентилируемого фасада (на 0.2 мм больше диаметра заклепки); установка кляммеров в проектное положение и крепление к каркасу через просверленное отверстие заклёпками, указанными в проекте. Одновременно устанавливается облицовочная керамогранитная плитка. Самонарезающие винты применяются только как монтажный элемент.

    Монтаж металлических кассет проходит в зависимости от крепления кассет – это кассеты с замком и кассеты без замка. Перед установкой кассеты на место крепления на замок клеят самоклеящуюся двухстороннюю ленту – это необходимо для более плотного соединения. Кассеты крепятся саморезами или заклёпками на вертикальные направляющие. Каждая последующая кассета устанавливается на предыдущий в замок. Кассеты без замка крепятся саморезами или заклепками.

    Контроль качества монтажа вентилируемых фасадов

    При контроле качества монтажа проверяется соответствие проектных и фактических данных с учетом предельных отклонений.

    image010

    Оставить заявку