ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ: 9:00 – 15:00new
Без перерыва на обед

Телефон (8162) 96-12-96 (8162) 96-12-96
Великий Новгород
ул. Связи д.8

  • Вентфасады
  • Сэндвич панели
  • Кровельный пирог
  • Витражи

  • Новости
    Все объекты

    Документация

    "ИСМ Фасад" типа ИС-5АКП

    Техническое свидетельство о пригодности новой продукции

    Типовой альбом конструкций навесной фасадной системы с воздушным зазором "ИСМ Фасад" типа ИС-5АКП

    "ИСМ Фасад" типа ИС-5К

    Техническое свидетельство о пригодности новой продукции

    Типовой альбом конструкций навесной фасадной системы с воздушным зазором "ИСМ Фасад" типа ИС-5К с креплением керамогранита на кляммерах

    Проблемой при проектировании систем навесных вентилируемых фасадов является весьма ограниченное число данных и требований в единых государственных нормативах (СНиП, СП, ГОСТ, Федеральный Закон) и наличие большого числа документов, разрабатываемых на конкретную продукцию: техническое свидетельство, альбом технических решений, рекомендации по проектированию и некоторые другие, например, пожарный сертификат.

    Согласно постановлению Правительства РФ от 27.12.1997 №1636 новые материалы подлежат подтверждению пригодности для применения в строительстве. Пригодность новой строительной продукции подтверждается техническим свидетельством (ТС) Минрегиона России. В техническом свидетельстве отражаются: назначение и область применения конструкций, принципиальное описание, параметры, показатели и технические решения конструкций, дополнительные условия по контролю качества монтажа и выводы о пригодности продукции и допускаемой области применения. Техническое свидетельство выдается на основании альбома технических решений. Альбом технических решений (АТР) - это основной документ для конструирования системы, который содержит чертежи основных элементов системы и их соединений, архитектурных  деталей и узлов вентфасада, спецификации материалов. По форме альбом технических решений напоминает  типовой проект.

    Еще один документ для конструирования и расчета вентфасада это рекомендации по проектированию навесных фасадных систем с воздушным зазором, которые содержат: основные положения по области применения систем; методики прочностных, теплотехнических и тепловлажностных расчетов; положения по монтажу и эксплуатационным показателям. Еще один документ - пожарное заключение. Заключение является обязательным приложением к Альбому техническим решений и содержит положения и требования по обеспечению пожарной безопасности системы вентилируемого фасада.